Sosialisasi Pokdarwis Dusun Mejing

Administrator 21 Juli 2017 10:09:20 WIB

Mulyodadi - Dusun Mejing semakin memantapkan untuk menunjukkan potensi-potensi yang ada melalui sektor pariwisata. Pada Hari Rabu tanggal 19 Juli 2017 jam 09.00 diadakan sosialisasi Pokdarwis di Dusun Mejing oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Hadir dalam kesempatan tersebut Bapak Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Bapak Lurah Desa Mulyodadi bersama jajarannya, para tokoh masyarakat Dusun Mejing dan Pemuda Pemudi penggiat pokdarwis Dusun Mejing. Sosialisasi tersebut bertempat dirumah Bapak Sarjono, dikemas dengan suasana sederhana yaitu lesehan dengan hidangan camilan khas dusun mejing antara lain pisang rebus, kacang rebus, jadah bakar serta sebagai makan siang dihidangkan garang asem dan pepes khas Dusun Mejing. Narasumber yang dihadirkan yaitu Bapak Krisbiantoro pengelola Desa Wisata Kebonagung, beliau menyampaikan bahwa di Dusun Mejing ini potensinya cukup banyak sebenarnya, tinggal bagaimana kita mengemasnya. Beliau bercerita bahwa di Kebonagung kegiatan masyarakat bisa dijadikan lahan potensi wisata dari wisatawan mancanegara misalnya pembuatan tempe, ziarah makam dll. Semoga pokdarwis Dusun Mejing bisa segera berjalan dengan baik untuk kemajuan Desa Mulyodadi pada umumnya dan Dusun Mejing pada khususnya. - (admin desa)