Pertemuan rutin Linmas Desa Mulyodadi

Administrator 21 Juli 2017 09:19:40 WIB

Mulyodadi - Linmas yang merupakan singkatan dari Perlindungan Masyarakat telah mengalami distorsi pengertian sehingga terjebak dalam anggapan umum yang hanya mengaitkan dengan sebuah fungsi dalam masyarakat yaitu fungsi linmas atau lebih dikenal dengan Pertahanan Sipil atau Hansip. Hari Senin, tanggal 17 Juli 2017 jam 19.30 dilaksanakan pertemuan rutin Linmas Inti Desa Mulyodadi bertempat dikediaman Bapak Totok di Bregan RT.03 Mulyodadi Bambanglipuro Bantul. Acara tersebut dihadiri pula oleh Lurah Desa Mulyodadi Bapak Ari Sapto Nugroho, S.H. , Carik Desa Bapak Erwin Sunarya, S.Pd. , Kasie Pemerintahan Bapak Abdul Rahman. Dalam Sambutannya, Bapak Lurah berpesan untuk selalu meningkatkan kekompakan, kesolidan antar anggota linmas dan lebih aktif berkomunikasi melaporkan keadaan sekitar yang ada melalui HT (Handie Talkie) yang sudah didapat anngota Linmas serta mengajak anggota lain yang belum ikut pertemuan rutin. Bapak Kasie Pemerintahan dalam sambutaanya menyampaikan bahwa Linmas Mulyodadi harus siap untuk tahun 2018 akan diprogramkan piket malam di Kantor Desa Mulyodadi. Pertemuan ditempat Bapak Totok ini merupakan pertemuan yang ke-2 setelah kegiatan pertemuan rutin linmas vakum. Semoga kedepan Desa Mulyodadi bisa lebih maju lagi salahsatunya dari dukungan Linmas Desa Mulyodadi.. Amiiin.. - (admin desa)