Pendadaran Pawiyatan Pranatacara Dan Pamedharsabda Angkatan 2

Tim Kreatif 20 Juni 2024 10:31:21 WIB

MulyodadiNews - Pendadaran Pawiyatan Pranatacara dan Pamedharsabda Angkatan 2 sukses diselenggarakan di Kantor Kalurahan Mulyodadi.

Pendadaran ini merupakan ujian akhir bagi para peserta pelatihan yang meliputi ujian praktik dan teori. Ujian praktik terdiri dari simulasi memandu upacara adat Jawa dan membaca naskah-naskah penting dalam bahasa Jawa dengan intonasi dan penjiwaan yang tepat. Sementara itu, ujian teori menguji pemahaman peserta tentang sejarah, etika, dan tata cara dalam upacara adat Jawa.

Menjadi pranatacara dan pamedharsabda bukan sekadar profesi, tetapi juga sebuah pengabdian untuk melestarikan budaya. Para peserta pelatihan adalah penerus yang akan menjaga dan meneruskan tradisi ini kepada generasi berikutnya.

Pemerintah Kalurahan Mulyodadi mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang telah lulus dan langkah ini menjadi awal perjalanan sebagai pranatacara dan pamedharsabda.

Dengan berakhirnya Pendadaran Pawiyatan Pranatacara dan Pamedharsabda Angkatan 2, diharapkan para lulusannya dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari dalam berbagai acara adat dan upacara penting di lingkungan masyarakat, serta menjadi teladan dalam melestarikan budaya Jawa. (TimKre)

Kebijakan Privasi