Pengolahan Daun Insulin Dan Binahong Menjadi Seduhan Saset
Tim Kreatif 20 Juni 2024 10:24:36 WIB
MulyodadiNews - Dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat sekaligus memanfaatkan kekayaan alam lokal, Pemerintah Kalurahan Mulyodadi mengadakan kegiatan pengolahan daun insulin dan binahong menjadi seduhan saset.
Kegiatan yang bekerjasama dengan Akademi Farmasi Indonesia Yogyakarta ini bertujuan untuk menyediakan alternatif minuman herbal yang praktis dan bermanfaat bagi kesehatan.
Proses pengolahan daun insulin dan binahong menjadi seduhan saset melibatkan beberapa tahap, mulai dari pemilihan daun berkualitas, pencucian, pengeringan, hingga pengemasan dalam bentuk saset. Terdapat 4 tumbuhan yang digunakan, yakni daun insulin dan binahong untuk terapi diabetes, serta bunga rosella dan daun salam untuk terapi membantu penyembuhan anti kolesterol.
Diharapkan dengan adanya pelatihan pengelolaan ini, dapat dimanfaatkan oleh warga Kepuh untuk menjadi alternatif obat serta mampu menjadi sebuah produk yang dapat memiliki nilai jual dengan nama Sesepuh (Seduhan Sehat Padukuhan Kepuh). (TimKre)
Formulir Penulisan Komentar
Profil Kalurahan Mulyodadi
Pengumuman
Tautan
Musik
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Kirab Budaya Dalam Rangka Semarak Hari Jadi Kalurahan Mulyodadi
- Senam Massal Dalam Rangka Semarak Hari Jadi Kalurahan Mulyodadi
- Gebyar UMKM Dalam Rangka Semarak Hari Jadi Kalurahan Mulyodadi
- Pentas Seni Dalam Rangka Semarak Hari Jadi Kalurahan Mulyodadi
- Silaturahmi Mantan Pamong dan Ziarah Kubur Dalam Rangka Hari Jadi Kalurahan Mulyodadi
- Semarak Hari Jadi Kalurahan Mulyodadi ke-78 Sejahtera Berbudaya
- Musyawarah Kalurahan Pembahasan dan Penetapan RKPKal TA 2025
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License