Monitoring dan Evaluasi PKK

Tim Kreatif 13 Oktober 2023 10:46:55 WIB

Pada tanggal 19 September, di Kalurahan Mulyodadi, sebuah kegiatan monitoring dan evaluasi PKK yang mengangkat tema "Aku Hati PKK di Kalurahan Mulyodadi" dilaksanakan dengan antusias dan semangat tinggi. Kegiatan ini diinisiasi oleh Ibu Bupati Bantul sebagai upaya untuk memeriksa langsung capaian dan kontribusi PKK dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di wilayah tersebut.

Acara dimulai dengan pameran hasil karya yang menampilkan prestasi dan kreativitas para ibu PKK. Beragam produk unggulan, seperti kerajinan tangan, hasil pertanian, olahan makanan, serta karya seni lokal, dipajang dengan apik, mencerminkan semangat gotong royong dan ketekunan anggota PKK dalam mengembangkan potensi lokal.

Dalam suasana yang penuh keakraban, Ibu Bupati Bantul melakukan tinjauan langsung kebun sayuran milik PKK desa. Dengan penuh antusiasme, beliau berdialog dengan para anggota PKK, menggali wawasan mengenai strategi pertanian berkelanjutan yang telah diterapkan serta tantangan yang dihadapi. Tinjauan ini memberikan wawasan mendalam tentang peran PKK dalam menggerakkan ekonomi lokal melalui kegiatan pertanian berbasis masyarakat.

Kegiatan monitoring dan evaluasi ini juga mencakup sesi diskusi terbuka, di mana masyarakat setempat, khususnya para ibu PKK, diajak untuk menyampaikan aspirasi, keluhan, serta usulan perbaikan terkait program PKK. Partisipasi aktif dan semangat kolaboratif dari para ibu PKK menggambarkan komitmen mereka untuk mewujudkan perubahan yang berkelanjutan di tingkat masyarakat.

Hasil dari kegiatan monitoring dan evaluasi ini nantinya akan dijadikan dasar untuk perencanaan strategis program-program berikutnya, dengan fokus pada peningkatan kualitas kehidupan keluarga, pengembangan keterampilan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan PKK Kalurahan Mulyodadi dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi kesejahteraan masyarakat setempat.