Festival Bregada Kabupaten Bantul

Tim Kreatif 01 September 2023 21:33:11 WIB

MulyodadiNews - Pada hari Sabtu, tanggal 26 Agustus, Kalurahan Mulyodadi turut serta dalam kegiatan Festival Bregada Kabupaten Bantul yang diadakan di Pantai Parangkusumo, Bantul, Yogyakarta. Festival ini merupakan bagian penting dari rangkaian acara dalam Bantul Creative City Festival yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul dengan tujuan mengukuhkan diri sebagai kota kreatif kriya dan kesenian.

Kehadiran Kalurahan Mulyodadi dalam festival ini memberikan kesempatan berharga untuk memperkenalkan keberagaman budaya yang dimiliki oleh komunitas mereka. Festival ini menjadi platform yang ideal untuk berbagi warisan budaya, tradisi, dan seni yang mereka pelihara dengan generasi-generasi berikutnya.

Partisipasi Kalurahan Mulyodadi dalam acara ini juga menunjukkan komitmennya dalam melestarikan budaya dan tradisi lokal. Dengan terlibat dalam festival ini, mereka berperan aktif dalam menjaga kearifan lokal dan memastikan bahwa nilai-nilai dan warisan budaya tetap hidup dari generasi ke generasi.

Selain itu, keikutsertaan Kalurahan Mulyodadi dalam Bantul Creative City Festival juga berkontribusi pada upaya untuk mengembangkan dan mempromosikan kekayaan seni dan budaya lokal. Dengan demikian, festival ini bukan hanya merayakan identitas budaya mereka, tetapi juga menjadi wadah untuk pertukaran budaya dan pemahaman yang lebih dalam antara berbagai komunitas di Kabupaten Bantul.

Semoga kehadiran Kalurahan Mulyodadi dalam festival ini menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya untuk ikut serta dalam upaya melestarikan budaya dan seni, serta menjadikan Bantul sebagai pusat kreativitas yang makmur dan beragam. (Admin)