Grogol Gelar Budaya 2023

Tim Kreatif 26 April 2023 11:30:29 WIB

SUKSES penyelenggaraan Grogol Gelar Budaya tahun 2023 berjalan dengan lancar. Acara yang diselenggarakan oleh pemuda pemudi, dan warga masyarakat Padukuhan Carikan Mulyodadi Bambanglipuro Bantul “Alhamdulillah tidak ada kendala suatu apapun”kata salah satu panitia. Acara yang digelar dari pagi jam 8 dimulai dengan kirab budaya dari warga masyarakat Padukuhan Carikan dengan mengeluarkan satu gunungan ketupat dan didukung oleh masing-masing RT yang mengeluarkan bergodo dengan jodang juga ingkungnya. Setelah kirab budaya acara dilanjutkan dengan pentas kesenian Jathilan dengan berbagai kelompok hingga selesai pukul 10 malam. Hadir dalam acara tersebut sebagai tamu Undangan dari Dinas Kebudayaan Kundha Kabudayan Kabupaten Bantul Bapak Slamet, Lurah Kalurahan Mulyodadi Bapak Ari Sapto Nugroho, Ketua Desa Budaya Mulyodadi Bapak Bayu Nurseto.

==============
Official Accounts: