Launching Program Boga Sehat 2023

Tim Kreatif 03 Februari 2023 16:33:55 WIB

MulyodadiNews - Bregan (01/02) Peningkatan kesejahteraan bagi warga masyarakat menjadi suatu hal yang perlu diperhatikan oleh pemerintah Kalurahan. Peningkatan kesejahteraan lansia dan disabilitas berat menjadi suatu hal yang penting untuk dilaksanakan. Kondisi lansia yang sudah mengalami penurunan daya tahan tubuh dan kekuatan nya untuk bekerja sangat membutuhkan perhatian khusus. Selain itu nutrisi yang diperlukan oleh lansia harus terpenuhi dan dapat meningkatkan Kesehatan serta kesejahteraan lansia. Hal ini sama dengan yang terjadi pasa warga disabilitas berat. Para lansia dan warga disabilitas berat tentunya memerlukan adanya sumber nutrisi yang dapat memenuhi kebutuhan dan tentunya dapat mudah didapat dan terjamin. Kondisi ini membuat Pemerintah Kalurahan Mulyodadi mengambil langkah pasti untuk membentuk kegiatan atau program Boga Sehat. Program ini dilaksanakan dengan pemberian makanan siap makan pada lansia dan disabilitas berat 2 kali dalam satu hari. Program ini telah di launching di Padukuhan Bregan dengan dihadiri oleh Bapak Kawat Sosial Kapanewon Bambanglipuro bapak Sodiq, Bapak Lurah Mulyodadi Ari Sapto Nugroho dan Ibu Pendamping TKPK, serta bapak Dukuh Bregan. (Admin)

Komentar atas Launching Program Boga Sehat 2023