Kegiatan Koordinasi Pengurus Posyandu

Tim Kreatif 30 Januari 2023 22:47:02 WIB

MulyodadiNews - (27/1) Posyandu atau Pos Pelayanan Terpadu menjadi salah satu layanan yang diberikan oleh pemerintah sebagai upaya meningkatkan Kesehatan masyarakat dengan dari dan untuk masyarakat. Pelaksanaan posyandu tentuntunya memerlukan adanya koordinasi yang tepat agar pelayanan yang dilakukan posyandu kepada masyarakat akan lebih akurat dan terkoordinasi. Pelaksanaan pertemuan di awal tahun yang dilaksanakan oleh pemerintah Kalurahan Mulyodadi bersama dengan perwakilan pengurus posyandu di setiap dusun dilakukan sebagai upaya untuk mengkoordinasi mengenai kegiatan posyandu yang akan berjalan selama tahun 2023. Pelaksanaan pertemuan yang dilaksanakan di pendopo balai desa Mulyodadi ini juga dilakukan untuk melakukan pendataan ulang terkait dengan jumlah kader pada setiap dusun. Pelaksanaan pendataan jumlah kader ini dilakukan rutin setiap tahunya untuk memantau sumber daya manusia dalam setiap posyandu pada setiap desanya. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini posyandu pada setiap dudun dapat terkoordinasi dengan baik dan dapat meningkatkan Kesehatan di masyarakat. (admin)