Kekayaan Kuliner

Administrator 20 Juni 2017 11:27:00 WIB

Berkunjung ke Mulyodadi, kita akan disuguhi dengan berbagai jenis kuliner seperti geplak, peyek, apem, adrem, cincao, tahu kenthol, susu gayam, kripik pisang, tempe sagu, enthog-enthog dll., selain kuliner khas yang hanya dimunculkan ketika acara khusus saja. Mlandhing, gayam, pisang, cincao (jelly kebun), kelapa, beras  dan beberapa jenis umbi-umbian merupakan bahan baku yang mudah dijumpai. Nasi kuluban, nasi kuning, sego wiwitan, among-among, bothok mlandhing, sego ingkung, mangut lele dan gudheg manggar adalah contoh menu pokok yang biasanya hanya hadir pada acara-acara tradisi tertentu saja tetapi kini dapat disajikan secara khusus.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License