Serba-serbi Pasinaon Mulyodadi

Administrator 15 November 2022 09:11:23 WIB

MulyodadiNews - Pasinaon adalah konsep belajar luar ruang informal berbasis komunitas yang dikembangkan oleh TP-PKK Kalurahan Mulyodadi. Pasinaon dibentuk berdasarkan minat dan bakat warga masyarakat, dalam lingkup kalurahan, padukuhan, RT maupun Dasawisma. Diharapkan dengan adanya pasinaon ini, warga dapat mengikuti berbagai alternatif kegiatan bermanfaat yang nantinya sedikit banyak akan berkontribusi dlm mewujudkan SDM Mulyodadi yang lebih berkualitas, sesuai dengan visi dan misi Kalurahan Mulyodadi. Saat ini Padukuhan Kepuh menjadi pilot project untuk Program Pasinaon berbasis komunitas di Kalurahan Mulyodadi. Pasinaon Kepuh sendiri berawal dari komunitas ibu-ibu pengurus kebun bersama di tiap-tiap RT. Kebun bersama ini kemudian berkembang menjadi pusat kegiatan alternatif dengan fokus kegiatan yang beraneka ragam. Mudah-mudahan Pasinaon Kepuh bisa segera diduplikasi di padukuhan lain, sesuai potensi wilayah masing-masing.