Administrator 19 Maret 2022 15:12:52 WIB

Untuk mempermudah koordinasi penanganan Covid di Kalurahan Mulyodadi, ketua TPPKK Kalurahan Mulyodadi membentuk WAG Satgas Logistik Covid di 14 Padukuhan. Masing-masing WAG Satgas Logistik Covid terdiri dari Ketua TPPKK Kalurahan, ibu Dukuh, ibu RT, dan ibu-ibu kader di masing-masing RT. Dengan didirikannya Satgas Logistik Penanganan Covid di tiap-tiap RT ini, pemantauan terhadap warga isoman menjadi sangat terkendali. Satgas ini utamanya berkoordinasi lewat WAG dan koordinasi dilaksanakan secara berjenjang. Berbagai permasalahan yang muncul terkait penanganan Covid ini pun diselesaikan secara berjenjang. Permasalahan yang tidak bisa diselesaikan di tingkat RT kemudian dibawa ke tingkat Padukuhan, sedangkan permasalahan yang tidak bisa diselesaikan di tingkat padukuhan kemudian dibawa ke tingkat kalurahan. Melalui WAG Satgas Logistik Covid ini, dilakukan pula penyebarluasan informasi-informasi valid serta berbagai edukasi yang dibutuhkan terkait Covid-19. Pemantauan kasus-kasus Covid lebih mudah dan efektif dilakukan melalui WAG ini.

Komentar atas Pembentukan Satgas Logistik Penanganan Covid di 84 RT di Padukuhan-Padukuhan di Kalurahan Mulyodadi