Pasinaon Mulyodadi

Administrator 19 Maret 2022 14:46:47 WIB

Pasinaon Mulyodadi atau Sekolah Desa Mulyodadi adalah wadah bagi warga Kalurahan Mulyodadi yang merupakan salah satu Kalurahan Budaya untuk sinau atau belajar dalam berbagai program pelatihan yang diselenggrakan dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya manusia serta dalam upaya pengentasan kemiskinan melalui kegiatan pelatihan dan pemberdayaan. Program Pasinaon telah menyelenggarakan berbagai kegiatan pelatihan untuk memberikan ide diversifikasi usaha sesuai potensi yang ada di padukuhan-padukuhan di Mulyodadi. Program pelatihan yang diselenggarakan juga termasuk kelas ibu hamil, pelatihan Pembuatan MPASI bagi Baduta dan Balita, Pelatihan Aplikasi NEW SIGA dan aplikasi Simduk bagi kader, Pelatihan Pengisian laporan SIDUGA dan R1 PUS bagi kader PPKBD, dan lain-lain. Program pasinaon ini selain diselenggarakan dengan menggunakan dana yang bersumber dari APBKal, juga diselenggarakan dengan menjalin kerja sama dengan berbagai mitra baik dari instansi terkait, kalangan akademisi seperti Prodi Pendidikan Kimia UNY, Jurusan Psikologi UNY, serta Prodi Sastra Inggris UNY, juga kerja sama dengan praktisi dan organisasi seperti BKOW, PT Margaria Group, konseptor K45PAK, dan lain-lain.