SURAT EDARAN PENINGKATAN KEWASPADAAN TERHADAP RESIKO PENULARAN INVEKSI CORONA VIRUS DISEASE 19

Administrator 19 Maret 2020 12:55:14 WIB

SURAT EDARAN

NOMOR : 443/30

TENTANG

PENINGKATAN KEWASPADAAN TERHADAP RESIKO PENULARAN INVEKSI CORONA VIRUS DISEASE 19 (COVID-19)

Menindaklanjuti Instruksi Bupati Bantul Nomor 1/INSTR/2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Resiko Penularan Inveksi Corona Virus Disease 19 (Covid-19), kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bergotong royong melawan penyebaran infeksi Corona Virus Disease 19 (Covid-19) melalui berbagai kegiatan antara lain:
    1. meningkatkan kebersihan lingkungan;
    2. melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan masing-masing;
    3. melakukan perlindungan secara mandiri dengan membudayakan cuci tangan dengan sabun, cuci muka, dan berkumur.
  2. Menunda kegiatan mobilisasi massa, seperti car free day, senam massal, jalan sehat, hiburan, pengajian, outbound dan sejenisnya, kecuali kegiatan rapat yang sangat penting dan harus dilaksanakan dengan ketentuan penyelenggara harus menyediakan hand sanitizer.
  3. Untuk mendapatkan Informasi sehubungan dengan COVID-19 dapat menghubungi Call Centre Yogyakarta Tanggap Covid-19 di nomor (0274) 555585 atau 08112764800.

Demikian untuk menjadi perhatian dan dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya.

LURAH DESA MULYODADI

ttd