Penutupan Festival Kethoprak

03 Oktober 2018 10:59:33 WIB

Mulyodadi - (29/09) Dengan berakhirnya pertunjukan kethoprak dari kontingen Sewon, berakhir pula rangkaian festival Kethoprak antar kecamatan se Kabupaten Bantul. Acara yang digelar sejak tanggal 25 hingga tanggal 29 September, di Gedung Serba guna Desa Mulyodadi ini berjalan dengan lancar. Sebanyak 17 Kecamatan telah menunjukkan kebolehannya dalam bermain kethoprak, dengan lakon lokal pilihan dari masing-masing wilayahnya tersebut. Sembari menunggu sidang putusan juri, tamu undangan dan penonton disuguhkan hiburan berupa organ tunggal.
Berikut hasil sidang juri:
A. Penyaji terbaik 1 : Kecamatan Kasihan
    Penyaji terbaik 2 : Kecamatan Bambanglipuro
    Penyaji terbaik 3 : Kecamatan Imogiri
B. Juara harapan 1  : Kecamatan Sewon
    Juara harapan 2  : Kecamatan Bantul
    Juara harapan 3  : Kecamatan Sanden
C. Pemeran Pria terbaik   : Agus Tri Widodo dari Kecamatan Kasihan
    Pemeran Putri terbaik  : Putri D Werdoyo dari Kecamatan Kasihan
    Penulis Naskah terbaik : Surati, S.Sn, S.Pd dari Kecamatan Imogiri
    Penata Busana terbaik : Ferdita Bunga Parsudarini dari Kecamatan Bambanglipuro
    Penata Iringan terbaik : Srimulyono, S.Sn dari Kecamatan Kasihan
    Penata Artistik terbaik : Kecamatan Sewon
    Sutradara terbaik : Enita dari Kecamatan Kasihan
Dengan berakhirnya Festival Kethoprak tahun 2018 ini, diharapkan dapat memacu semangat setiap kontingen untuk lebih berlatih lagi dan menciptakan bibit-bibit baru pemeran kethoprak yang selanjutnya dapat tampil dan bersaing di festival kethoprak yang akan datang.