Pembukaan Festival Kethoprak antar Kecamatan se-Kabupaten Bantul

26 September 2018 09:14:18 WIB

Mulyodadi (26/9)Hari Selasa tanggal 25 September 2018 mulai pukul 20.00 wib bertempat di Aula Balai Desa Mulyodadi, Bambanglipuro, Bantul telah dilaksanakan pembukaan dan festival kethoprak se Kabupaten Bantul, adapun hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:

1. Ketua FKKB Kab Bantul, Slamet,HS.

2. Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul, Sunarto, MM

3. Camat Bambanglipuro, Yulius Suharto S. Sos, M. Si.

4. Kapolsek Bambanglipuro, AKP Wahyu Sudadi, SH.

5. Camat Pandak, Dra. Sri Kayatun.

6. Anggota DPRD Kab Bantul, Heru Sudibyo dari fraksi Golkar.

7. Lurah Desa Mulyodadi, Ari Sapto Nugroho, SH.

8. Ketua Panitia Bayu Nurseto.

9. Tamu undangan dan penonton lk 300 orang.

Adapun yang pentas malam ini dari :

1. Kecamatan Pandak dengan lakon "Wahyu Lintang Johar"

2. Kecamatan Sedayu dengan lakon "Kasaputing Mendung".

3. Kecamatan Sanden dengan lakon "Joko Sandi".

Juri penilaian lomba Festiva kethoprak antara lain:

1. Angger Sutrisno.

2. Slamet HS ,Ketua FKKB Bantul.

3. Murjono ketua Karawitan RRI.

4. Ari Purnomo

5. Purwatmadi.

Sambutan dan pembukaan oleh Kepala Dinas Kebudayaan kabupaten Bantul, Sunarto, SH, MM. Membuka festival kethoprak antar kecamatan se Kabupaten Bantul. Beliau berharap festival ini dapat memberikan hiburan kepada masyarakat se Kabupaten bantul walaupun tempat pentelenggaraannya di Kecamatan Bambanglipuro. Kegiatan ini juga bertujuan untuk melestarikan kesenian kethoprak di Kabupaten Bantul dan memunculkan pegiat seni kethoprak muda di Bantul. Hal tersebut ditandai dengan harus ada setengah dari pemain kethoprak yang berusia muda.

Kegiatan festival kethoprak direncanakan dari tanggal 25 September 2018 s/d 29 September 2018.

Kegiatan malam hari ini berakhir pukul 00.15 wib berjalan aman dan tertib.