APBDes Mulyodadi Tahun 2020

Erwin Sunarya 08 Januari 2020 14:51:53 WIB

Infografik Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Desa Mulyodadi ini adalah salah satu bentuk transparansi publik yang merupakan komitmen Pemerintah Desa Mulyodadi yang tertuang dalam Peraturan Desa Mulyodadi Nonor 02 Tahun 2019 Tentang Pengelolaan Pelayanan Informasi dan Dokumentasi Desa.

Ada beberapa lokasi pemasangan Banner Lokasi pemasangan banner Infografik Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Desa Mulyodadi ini, yang pertama berada di depan Kantor Desa Mulyodadi , lokasi kedua berada di pertigaan Dusun Paker dan lokasi ketiga berada di sebelah barat Pasar Grogol Dusun Carikan.

Banner Infografik Transparansi APBDes tahun 2020 ini merupakan ringkasan dari Peraturan Desa Mulyodadi Nomor 15 Tahun 2019 Tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2020 yang  berisi beberapa informasi diantaranya :

1. Pendapatan Desa
  2. Belanja Desa
  3. Pembiayaan

Dengan adanya infografik ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat Desa Mulyodadi. Pemerintah Desa Mulyodadi juga mengharapkan partisipasi dari masyarakat dalam pengawasan pelaksanaan program pembangunan Desa, dan mewujudkan jargon Mbangun Mulyaning Mulyodadi (Admin Desa)