FPRB Desa Mulyodadi

31 Januari 2017 19:25:35 WIB

Forum Pengurangan   Risiko Bencana Desa Mulyodadi  (Forum PRB Desa) adalah wadah yang menyatukan organisasi pemangku kepentingan Pengurangan Risiko Bencana (PRB)  di  wilayah  Mulyodadi.  Sebagai  wadah untuk  meningkatkan   komunikasi  dan koordinasi berbagai pemangku kepentingan  dalam keberlanjutan  aktivitas-aktivitas  PRB melalui proses konsultasi dan partisipasi yang selaras dengan pelaksanaan kerangka kerja PRB sebagaimana ditetapkan kebijakan Daerah.

Sejalan   dengan   cita-cita   nasional   untuk   menjadi   komunitas   yang   tangguh terhadap bencana. Forum   Pengurangan Risiko Bencana Desa Mulyodadi melaksanakan misi yang diilhami oleh nilai – nilai kemanusiaan guna mewujudkan komunitas Desa Mulyodadi yang tangguh  terhadap bencana.

Berdasarkan   keyakinan   tersebut,   Forum   Pengurangan   Risiko   Bencana   Desa Mulyodadi  memberikan  kontribusi  dalam pengurangn  risiko bencana  melalui advokasi, pengawasan, fasilitasi, dan konsultasi yang memungkinkan terjadinya pengarusutamaan pengurangan risiko bencana bagi semua pemangku kepentingan menuju komunitas yang tanggap dan tahan terhadap bencana.

Untuk mewujudkan dan mengatur pelaksanaan kegiataan tersebut  disusunlah Anggaran Dasar Forum Pengurangan Risiko Bencana Desa Mulyodadi. Anggaran Dasar ini sebagai norma hukum dasar yang dipergunakan dalam merencanakan, mengembangkan program dan menyelenggarakan   kegiatan fungsional sesuai dengan tujuan forum serta merupakan   sumber   dan   dasar   hukum   bagi   penyusun    peraturan   dan   prosedur operasional